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Mondragone

Come preparare i Panzarotti

Come preparare i Panzarotti

Come preparare i Panzarotti

INGREDIENTI

 

 

farina

300 grammi

ricotta

200 grammi

mozzarella

100 grammi

provola affumicata

50 grammi

prosciutto cotto

100 grammi

parmigiano

50 grammi

prezzemolo

1 mazzetto

uova

1

sale

q.b.

pepe

q.b.

strutto o sugna

20 grammi

olio di oliva extravergine

q.b.

Preparazione dei panzarotti

1) In un terrina disponi a fontana la farina, poi metti al centro lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungi poco alla volta 1,5 dl di acqua tiepida e inizia a lavorare la pasta per la ricetta dei panzarotti. Dopo averla maneggiata a lungo, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare per 1 ora.

2) In una ciotola metti la ricotta e aggiungi il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato. Taglia a dadini mozzarella e provola e aggiungi anch’esse, insieme al prosciutto tritato, alla ricotta, quindi condisci con un pizzico di sale e pepe.

3) Riprendi la pasta e stendila in un rettangolo dallo spessore molto sottile. A 3 centimetri dal bordo e a 7 centimetri tra loro, metti delle cucchiaiate di ripieno grandi come una noce.

4) Ripiega la pasta su se stessa, infine taglia i panzarotti dandogli la forma di un semicerchio.

5) Friggi i panzarotti napoletani in una padella con abbondante olio bollente, mettili ad asciugare su carta da cucina e condiscili con un pizzico di sale. Servi caldi.

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