Zucca alla scapece

Zucca alla scapece
scapece

Ingredienti
500 gr di zucca
1-2 spicchi di aglio
menta fresca
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale
peperoncino rosso qb (facoltativo)
olio di oliva per la frittura

Preparazione
Sbucciare la zucca quindi tagliarla a fette rettangolari non troppo sottili. Versare in una teglia dell’olio di oliva, farlo scaldare bene quindi adagiarvi le fette di zucca. Friggerla bene mettendola man mano da parte in un piatto e salandola. Adesso affettare sottilmente sia la menta che l’aglio e del peperoncino, se si usa, quindi disporre le fette di zucca in un piatto intervallandole con il trito. Fare scaldare bene l’aceto insieme ad un bicchiere scarso di acqua, unire 2 cucchiai dell’olio di frittura e versare il tutto sulla zucca. Fare riposare per almeno 2-3 ore prima di consumare.

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